Рус
Eng

Победительница «Ледникового периода» попала в шорт-лист кандидатов на полет в космос

Победительница «Ледникового периода» попала в шорт-лист кандидатов на полет в космос
Победительница «Ледникового периода» попала в шорт-лист кандидатов на полет в космос
15 марта 2021, 11:35ОбществоФото: инстаграм Ольги Кузьминой
В апреле Первый канал объявит имя актрисы, которая отправится на МКС для съемок в научно-просветительском проекте Роскосмоса «Вызов». По некоторым данным, наиболее вероятной претенденткой на эту роль является звезда сериала «Кухня» Ольга Кузьмина.

О том, что Ольга Кузьмина оказалась в шорт-листе претенденток, сообщает «КП», ссылаясь на свои источники. В пользу актрисы сыграла и ее отличная физическая форма, которую могли видеть зрители «Ледникового периода», и даже небольшой рост – 157 см. Сейчас актриса готовится к медицинскому обследованию и тестовым испытаниям. Поравда, подтвердить этот факт ни Кузьмина, ни другие претендентки пока не могут, поскольку по контракту обязаны хранить все подробности отбора в тайне.

Планируется, что исполнительница главной роли отправится на орбиту на пилотируемом корабле «Союз МС» вместе с режиссером – им станет Клим Шипенко – и дублершей. Второй наиболее вероятной претенденткой называют актрису Марию Валешную, которая сейчас снимается в фильме о Сергее Есенине «Декабрь» – ставит его Шипенко.

Всего на конкурс было прислано около трех тысяч анкет, а в пробах принимали участие такие звезды, как Светлана Ходченкова и Светлана Иванова. Утвержденные имена актрисы и ее дублерши, которые отправятся в космос, назовут в апреле. А запуск съемочной группы планируется на октябрь.

Совместный проект Первого канала и Роскосмоса «Вызов» направлен на популяризацию космического туризма. Идея в том, чтобы показать миру, что в России способны быстро подготовить рядового человека для полета в космос. Как это и происходит с героиней фильма, которую после короткой подготовки отправляют на орбиту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter