Рус
Eng
В Москве объявили "СТОПСТРОЙ"

В Москве объявили "СТОПСТРОЙ"

15 марта , 19:51ОбществоPhoto: СТОПСТРОЙ
В Академическом районе прошел многолюдный митинг за отмену незаконного проекта метро в ЮЗАО. Жителей трех исторических районов, чьим домам грозит разрушение, пришли поддержать неравнодушные москвичи, муниципальные депутаты, активисты КПРФ, Яблока, ЛДПР, известные юристы и строители.

Людмила Бутузова

На митинге звучала жесткая критика чиновников мэрии Москвы, действующих в сговоре со стройбизнесом, об опасных мега-проектах, которые вредят жителям и приводят город к коллапсу. Поднимался вопрос о расточительстве бюджета, о необходимости направлять налоги москвичей на социальные цели, а не на обогащение прикормленных застройщиков.

Photo:СТОПСТРОЙ

По итогам митинга была принята резолюция: отказаться от реализации проекта строительства линии метрополитена от станции «ул. Новаторов» до станции «Севастопольский проспект», как противоречащего Генеральному плану Москвы. Изъять средства, запланированные на реализацию данного проекта (69 млрд руб.), из статьи бюджета Москвы на развитие сети метрополитена и направить их на социальные нужды города. Привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях на всех стадиях планирования, в подготовке и реализации необоснованного и опасного проекта.

На митинге заявлено о создании единого общегородского движения СТОПСТРОЙ, цель которого – совместная защита москвичей от градостроительной политики мэрии, которая ведет к разрушению Москвы и ухудшению жизни москвичей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter