Рус
Eng
Новым президентом «АвтоВАЗа» стал гендиректор Renault в Румынии

Новым президентом «АвтоВАЗа» стал гендиректор Renault в Румынии

15 марта 2016, 14:08
Общество
Новым президентом «АвтоВАЗа» стал гендиректор Renault в Румынии

Гендиректор Renault в Румынии Николя Мор назначен новым президентом «АвтоВАЗа». Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех.

Во вторник, 15 марта, стало известно, что совет директоров «АвтоВАЗа» назначил президентом компании главу румынского автопроизводителя Dacia и управляющий директор группы Renault в Румынии Никола Мора. Решение вступает в силу 4 апреля, когда предыдущий руководитель Бу Андерссон прекратит исполнение своих обязанностей, сообщает РИА Новости.

«С приходом Николя Мора мы планируем и дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас. И мы продолжаем отстаивать наши взгляды на будущее российского рынка и «АвтоВАЗа», как лидирующего игрока российской автомобильной промышленности, в долгосрочной перспективе», — заявил председатель совета директоров «АвтоВАЗа» и президент Альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Напомним, слухи о скором увольнении Бу Андерссона с должности президента «АвтоВАЗа» появились еще в конце прошлого года — после относительно неудачного запуска Lada Vesta. На прошлой неделе было официально объявлено, что Андерссон покинет свой пост уже в следующем месяце.

«Он (Андерссон — прим. «НИ») сказал, что 17 февраля написал заявление об увольнении. 15 марта — совет директоров, который примет его отставку. У него договоренность с собственниками, что он доработает до 7 апреля, чтобы передать дела новому руководителю», — сообщил тогда источник информационного агентства на предприятии.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter