Рус
Eng
Женщина умерла в подмосковном медцентре во время простой операции

Женщина умерла в подмосковном медцентре во время простой операции
Новость

15 марта, 15:23
Женщина умерла в подмосковном медцентре во время простой операции

В среду, 14 марта, в медицинском центре города Раменское Московской области во время операции по удалению астеромы (кисты сальной железы) умерла 34-летняя пациентка. Причиной смерти могла стать анестезия «Лидокаином». Так это или нет – выясняют следователи.

По данным Следственного комитета, Ольге Егоровой была назначена несложная косметическая операция в медицинском центре «Медина». Женщине должны были удалить небольшое образование на коже, появившееся в результате закупорки сальной железы – астерому.

Операция проводилась под местным обезболиванием. Для этого в область головы пациентке ввели «Лидокаин». Во время операции Егорова пожаловалась на затрудненность дыхания. Почти сразу после этого у нее начались судороги. Врач решила, что это эпилептический припадок, и попыталась оказать помощь самостоятельно. Усилия медика не увенчались успехом. Тогда специалисты центра вызвали скорую помощь из Раменской центральной районной больницы. Однако ни врачи этой бригады, ни прибывшие позже реаниматологи ЦРБ спасти женщину не смогли.

Следователи изъяли с места происшествия медицинские документы пациентки, документацию, регламентирующую деятельность медицинского центра, а также ампулы, шприцы и другие объекты, имеющие значение для установления истинной картины произошедшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

По факту смерти пациентки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter