Рус
Eng
Полиция поймала троих диггеров, залезших в вентшахту метро в Москве

Полиция поймала троих диггеров, залезших в вентшахту метро в Москве

15 марта, 11:03
Общество
Полиция поймала троих диггеров, залезших в вентшахту метро в Москве

В ночь на 15 марта в Москве были задержаны трое диггеров, которые вознамерились исследовать технические помещения метрополитена. Нарушителей поймали в вентиляционной шахте метро в Митино.

«По улице Митинская, где находится вентшахта Метрополитена № 393, произошло срабатывание сигнализации»,- приводит РИА Новости слова источника в правоохранительных органах.

Полицейские приехали на место и обнаружили в шахте троих горе-исследователей, которые рассказали, что они являются членами общества «Диггеры» и спустились в вентшахту в познавательных целях.

На задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.17 КоАП России («Нарушение пропускного режима охраняемого объекта»).

Диггеры - это исследователи искусственных подземных сооружений в познавательных либо в развлекательных целях. Диггеры занимаются изучением дренажных систем, канализационных коллекторов, подземных рек, а также заброшенных объектов военного назначения. Очень популярны среди диггеров поиски станций-призраков Московского метро и системы Д-6 (Метро-2).

По сути диггерство есть любительская спелестология (спелестологи занимаются исследованием пещер, каменоломен и катакомб, сделанных человеком в горных породах).

Диггерское проникновение на различные закрытые объекты преследуется по закону. В большей части это относится к объектам метрополитена и метростроя, а также к различным сооружениям, стоящим на балансе МО РФ.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter