Рус
Eng

Две трети россиян заявили, что у них совсем нет никаких сбережений

Две трети россиян заявили, что у них совсем нет никаких сбережений
Две трети россиян заявили, что у них совсем нет никаких сбережений
15 февраля, 12:18ОбществоФото: Фото: 1MI
Почти две трети опрошенных россиян (63% участников опроса) заявили, что у них совершенно нет никаких сбережений.

Причём среди людей в возрасте от 45 до 59 лет процент не имеющих накоплений оказался ещё выше и достиг 72%, свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Сбережения есть только у трети участников опроса (у 33% респондентов). Среди тех россиян, кому удаётся отложить деньги, подавляющее большинство (86%) заявляет, что откладывают ровно столько, сколько им позволяет отложить ситуация. 69% говорят, что не ущемляют себя в повседневных тратах, чтобы сделать сбережения. И только 8% участников опроса говорят, что каждый раз откладывают одну и ту же сумму.

Отложить средства 43% респондентов, у которых есть сбережения, удаётся регулярно (раз в месяц, или раз в квартал). Более половины респондентов отмечают, что откладывают средства время от времени.

6% участников опроса отмечают, что потратили все свои сбережения за последний год. Каждый пятый отмечает, что потратил большую часть своих накоплений. И только треть россиян заявили, что ничего не брали из своих накоплений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter