Рус
Eng

Жители Симферополя пожаловались на мутную воду из кранов

Жители Симферополя пожаловались на мутную воду из кранов
Жители Симферополя пожаловались на мутную воду из кранов
15 февраля, 12:54ОбществоФото: yaplakal.com
Обострившиеся в последние полгода проблемы с качеством водопроводной воды в Крыму прежде всего связаны с ее количеством. Продолжающаяся почти два года засуха привела к критическому падению запаса воды в водохранилищах, воду в Симферополе и ряде других городов Крыма давно подают по графику, по несколько часов в день.

По словам генерального директора государственного унитарного предприятия "Вода Крыма" Владимира Баженова грязная вода стала основной темой минувшей недели. Владимир Баженов винит во всем недобросовестного подрядчика, проводившего работы на водоводе и не способного до сих пор устранить неисправность.

"Очередная подача воды по недавно подключенному водоводу привела к тому, что мы опять загнали в город некачественную воду. В смысле как некачественную? Та вода, которая была в трубе, пошла другим направлением, и все, что за десятки лет накопилось в трубе, понесло обратно", - цитирует слова руководителя "Воды Крыма" агентство "Интерфакс". В январе жители Симферополя жаловались на отвратительные запахи воды из крана, сейчас они говорят об очень ржавой воде.

В настоящий момент в Крыму сильно похолодало, установилась отрицательная температура воздуха, и сбрасывать грязную воду на улицы Симферополя через гидранты нельзя - это приведет к обледенению улиц. Владимир Баженов пообещал жителям Симферополя пока сменить источник поступления воды с одного водохранилища на другое. Водопотребление в Крыму при этом падает - за прошлую неделю из водохранилищ поверхностного стока подняли 754 тысяч кубометров воды для снабжения Симферополя, за аналогичный период в прошлом году израсходовали 1043 тысяч кубометров.

Российское правительство между тем разработало план по обеспечению Крыма водой, который включает 14 мероприятий. Среди которых - бурение скважин для добычи артезианских вод, ремонт водопроводных сетей, строительство установок по опреснению морской воды. Стоимость проектов составит около 48 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter