Рус
Eng

В Казани после согласованного митинга оштрафовали двух человек

В Казани после согласованного митинга оштрафовали двух человек
В Казани после согласованного митинга оштрафовали двух человек
15 февраля, 20:29ОбществоФото: inkazan.ru
Согласованный митинг против репрессий и жесткости полиции, который прошел вчера, 14 февраля, в центре Казани, стал единственной разрешенной акцией протеста в стране за почти год с начала пандемии коронавируса. Но на него пропустили не всех желающих, а после самой акции сообщалось о задержании девяти участников.

Силовики задержали 14 февраля девять человек на главной улице города - улице Баумана, задержание попало на видео, - сообщает inkazan.ru. Задержанных увезли в автозаке в отдел полиции. Задержанные писали, что "у наших товарищей отбирают телефоны, угрожают заковать в наручники".

Несмотря на то, что митинг был согласован, на соседней улице были припаркованы автозаки и другие полицейские машины, на акцию пропустили только 200 участников, хотя людей пришло по данным издания почти впятеро больше. Официальных данных о задержанных и количестве протестующих не было.

Сегодня, как сообщила пресс-служба Вахитовского районного суда Казани, два человека были оштрафованы на 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения согласованного митинга. Представители организации "Социалистическая Альтернатива" сообщили, что оштрафовали их активисток Анастасию Пузакову и Ксению Безденежных за баннер о готовящейся женской забастовке. Также на акции был задержан активист Джавид Мамедов, которому за неповиновение распоряжению полицейского грозит арест до 15 суток или штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter