Рус
Eng

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Арменией и Азербайджаном

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Арменией и Азербайджаном
Россия возобновила регулярное авиасообщение с Арменией и Азербайджаном
15 февраля, 21:35ОбществоФото: armeniatoday.news
Регулярных авиарейсов в Армению и Азербайджан не было около года. Они были приостановлены в начале весны прошлого, 2020 года из-за пандемии коронавируса COVID-19. Восстановить авиасообщение раньше, возможно, помешал армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе осенью прошлого года.

Теперь авиакомпании каждой страны получили возможность совершать по два рейса в неделю по маршруту Москва - Баку и по четыре рейса в неделю по маршруту Москва - Ереван, - сообщает агентство ТАСС. "Аэрофлот" начнет выполнять рейсы в Ереван уже с сегодняшнего дня, 15 февраля, а в Баку с 17 февраля.

Многие российские авиаперевозчики уже сообщили о возобновлении чартерных рейсов в Ереван из российских регионов: "Уральские авиалинии" открыли полеты из Красноярска, Nordwind - из Калининграда, "Икар" - из Нижнего Новгорода, а "Азимут" - из Краснодара.

Однако, въезд для туристов в Азербайджан несмотря на возобновление авиасообщения пока по-прежнему закрыт. Въехать в страну могут только дипломаты, иностранцы, чьи родственники имеют азербайджанское гражданство, либо имеющие разрешение на работу в стране или вид на жительство, а также студенты. Все они должны иметь при себе ПЦР тест на коронавирусную инфекцию, действительный в течение 48 часов до вылета, а затем проходить двухнедельный карантин по прибытии. Въезд для туристов в Армению открыт, но также нужен ПЦР тест, сданный не ранее, чем за 72 часа до прибытия.

За время пандемии коронавируса Россия частично возобновила регулярное авиасообщение с такими странами как Белоруссия, Великобритания, Египет, Индия, Казахстан, Катар, Киргизия, Южная Корея, ОАЭ, Сербия, Турция, Танзания, Финляндия, Швейцария, Япония, Куба и Мальдивские острова. Также формально возобновлено авиасообщение с Вьетнамом, Грецией, Сингапуром, Эфиопией и Сейшельскими островами, но еще ни одна из российских авиакомпаний не объявила о возобновлении полетов в эти страны. В декабре 2020 года Россия вновь временно приостановила авиасообщение с Великобританией из-за выявленного там нового, более заразного штамма коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter