Рус
Eng
Журналист «Новой газеты» получила письмо с угрозой убийства

Журналист «Новой газеты» получила письмо с угрозой убийства

15 февраля , 11:59ОбществоPhoto: Кадр из видео / youtube.com
В редакцию «Новой газеты» пришло письмо с угрозами расправы в адрес обозревателя Елены Милашиной через неделю после нападения на нее в Грозном. 7 февраля в столице Чечни неизвестные напали на Милашину и адвоката Марину Дубровину у входа в гостиницу «Континент», жестоко избив их.

«Ты скажи спасибо, что тебя вообще не убили! Забудь про Рамзана Ахматовича и вообще про Чечню. Иначе — тебе крышка. И мы приведем смертный приговор в отношении тебя!» - цитирует "Новая газета" текст письма, присланного на редакционную почту издания.

Как сообщает "Новая газета", почтовый адрес зарегистрирован в mail.ru на имя некой Анны Иконниковой. Этот пользователь значится администратором группы «Подвал Кадырова» во «ВКонтакте», где эти угрозы Милашиной были опубликованы за несколько часов до отправки по электронной почте. Еще одним руководителем группы является пользователь «Риана Призрак-Днр», осенью оставлявший угрозы в адрес сотрудников правозащитного центра «Мемориал».

Photo:Эхо Москвы

Как сообщало издание неделей ранее, нападение на Милашину и Дубровину в Грозном произошло в 23:20, били руками и ногами. Дубровина и Милашина зафиксировали травмы и подали заявление в правоохранительные органы Чечни. По словам медиков, серьезных повреждений пострадавшие не получили. Нападавшие снимали происходящее на камеру.

Дубровина и Милашина прибыли в Грозный на суд по делу Ислама Нуханова, который был задержан сотрудниками чеченской полиции. Милашина писала о массовых задержаниях в Чечне.

Как сообщал "Кавказский Узел" по материалам, опубликованным Международной федерацией журналистов, только с 1993 по 2009 годы в Чечне погибли 36 журналистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter