Рус
Eng
Во Владивостоке больше года не могут отремонтировать общественный туалет

Во Владивостоке больше года не могут отремонтировать общественный туалет

15 февраля 2019, 13:51
Общество
Photo: pixabay.com
Год назад жители Владивостока на опросе проголосовали, чтобы в числе первоочередных объектов мэрия занялась реконструкцией самого большого общественного туалета города, заброшенного более 20 лет назад. Но прошёл год, а объект обещают сдать только к майским праздникам.

Заведение на Спортивной набережной в центре города экспертами городской администрации Владивостока было названо "самым большим общественным туалетом", который открыли в 1970-е годы, но в 1990-е он был закрыт.

Проект его реконструкции был "рождён под счастливой звездой" - приморцы проголосовали за реставрацию именно этого объекта в марте прошлого года, волеизъявление проходило параллельно с президентскими выборами, - сообщает РИА "Восток Медиа". - Действующий на тот момент глава города поддержал реконструкцию. Вот уже скоро настанет новый март, а обновлённого туалета приморцы пока не увидели, не говоря уже о его использовании по прямому назначению. Зато они увидели, как экс-градоначальник, пообещавший горожанам ускорить сроки сдачи объекта (первоначально это планировалось сделать ещё в сентябре, затем перенесли на ноябрь), оставил своё место работы, а стройка "стратегически важного" для отдыхающих объекта продлилась на неопределённый срок".

По проекту реконструкции самый большой общественный туалет города будет включать восемь мужских и шесть женских кабинок, его общая площадь составит 88,5 квадратных метра. При этом в каждом из залов будет установлено по одной кабине для маломобильных граждан. Также предусмотрено искусственное освещение и оснащение антивандальными материалами. Предполагалось, что туалет распахнет свои двери уже в ноябре.

На днях в администрации города Владивостока сообщили, что объект не успели закончить в ноябре 2018, поэтому на совещании в администрации было принято решение сдвинуть сроки сдачи на майские праздники. По имеющейся информации стоимость его реставрации - около 12,2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter