Рус
Eng
Друзь и Бер отстранены от программ "Первого канала"

Друзь и Бер отстранены от программ "Первого канала"

15 февраля 2019, 11:34ОбществоPhoto: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
"Первый канал" решил отстранить Александра Друзя и Илью Бера от участия в программах "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?". Таким образом, руководство телеканала поддержало решение компаний-производителей об отстранении Бера и Друзя от дальнейшего участия в программах.

"На "Первом канале" считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу "Кто хочет стать миллионером?" Репутационный вред нанесён также телеигре "Что? Где? Когда?" и "Первому каналу" как вещателю", — сказали на телеканале, сообщает Газета.ру.

Напомним, что 12 февраля Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупа для гарантированной победы на викторине «Кто хочет стать миллионером?». По его словам, инцидент произошёл ещё в ноябре 2018 года. Якобы Друзь предложил ему долю от главного приза в 3 млн руб. в случае победы.

Друзь назвал обвинения вымышленными, а в желании подкупить, в свою очередь, обвинил редактора передачи и пообещал "подумать над обращением в суд за клевету".

Руководитель Первого канала Константин Эрнст назвал скандал с подкупом продолжением бытовой неприязни двух в общем-то одинаково неприятных персон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter