Рус
Eng
Депутаты Татарстана предложили запретить парковку машин без номеров

Депутаты Татарстана предложили запретить парковку машин без номеров

15 февраля, 11:08
Общество
Photo: inkazan.ru
Депутаты Госсовета республики Татарстан хотят направить обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой на законодательном уровне запретить оставлять на муниципальных парковках автомобили без номеров или с нечитаемыми номерами. Многие водители практикуют скрытие номеров, чтобы не оплачивать стоянку.

Как говорит депутат Госсовета Татарстана Рафил Нагуманов, парламент республики об этом попросил мэр Казани Ильсур Метшин. На совещаниях комитета Госсовета по законности и правопорядку отмечалось что ежедневно парковку в Казани не оплачивает 10% водителей - около 350 автомобилей. Депутаты согласились с этими доводами и приняли решение направить обращение к Медведеву. Предполагается, что это позволит увеличить пропускную способность и скорость движения на основных улицах.

"Депутат Артем Прокофьев напомнил, что ранее жители Казани просили власти ввести постоплату муниципальных парковок, однако город в этом отказал, - сообщает издание inkazan.ru. - Он задался вопросом, стоит ли после этого ожидать, что граждане будут "вести себя по-другому", оплачивая парковочные места.

"Это фактически такое партизанское противостояние горожан такому отношению со стороны мэрии. Надо ли нам поддерживать мэрию в таких условиях?", - считает он.

Спикер Госсовета Фарид Мухаметшин тем не менее считает, что такая инициатива не направлена на то, чтобы собрать с населения больше денег, а выносится лишь во благо людей: "Бесхозная машина стоит сутки, вторые, третьи. А ты с женой и детьми приезжаешь в театр или магазин - нет места для платной парковки, за которую ты по часам должен был бы платить и готов бы платить".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter