Рус
Eng
Бывшего вице-губернатора заставят заплатить долги волейбольного клуба

Бывшего вице-губернатора заставят заплатить долги волейбольного клуба

15 февраля 2019, 11:29
Общество
Photo: pixabay.com
Речь идет о бывшем вице-губернаторе Омской области Юрие Гамбурге, осужденном в 2016 году за превышение должностных полномочий, но уже вышедшем на свободу по УДО. Арбитражный суд Омской области обязал его выплатить долги волейбольного клуба "Омичка".

В Арбитражном суде выступил конкурсный управляющий "Омички" Евгений Борисов с докладом о ходе проведения конкурсного производства. По его словам почти все мероприятия в процедуре конкурсного производства завершены,осталось только взыскать долги с лиц, контролировавших некоммерческое партнерство спортивной организации.

"С долгами волейбольного клуба, по мнению Борисова, должны будут расплачиваться бывшие директора "Омички" Андрей Иванов, Сергей Шелпаков и Ольга Крикорьянц, региональные Минимущества и Минспорта, ООО СК "Трест №4", а также бывший вице-губернатор Юрий Гамбург, - сообщает издание "Город 55". - Заявление о привлечении их к выплате долга было подано в Арбитражный суд еще в июне 2017 года, однако дело было приостановлено.

В Арбитражном суде приняли предложение конкурсного управляющего волейбольного клуба, приостановили конкурсное производство и возобновили производство по делу о субсидиарном взыскании. Решение суда в силу пока не вступило, должники могут обжаловать его в течение 10 дней".

В настоящий момент бывший вице-губернатор Юрий Гамбург работает в одной из структур Сбербанка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter