Рус
Eng
Российские спортсмены пожаловались на травлю соотечественников в соцсетях

Российские спортсмены пожаловались на травлю соотечественников в соцсетях

15 февраля 2018, 12:33Общество
Российская лыжница Анастасия Седова рассказала, что соотечественники до сих пор продолжают писать негативные письма по поводу её решения участвовать в Олимпийских играх.

«Очень тяжело искать мотивацию и настраиваться на гонку. Когда тебе говорят, что ты не можешь ехать под своим флагом, конечно, угнетает. Плюс какие-то нападки есть: "Вот зачем вы едете под нейтральным флагом, вы не возьмёте медали". Это пишут в соцсетях, это до сих пор продолжается. Но я, конечно, не отвечаю», - цитирует спортсменку РИА "Новости".

В четверг Седова стала восьмой в индивидуальной гонке на 10 километров свободным стилем. Другие представительницы России Анна Нечаевская и Алиса Жамбалова заняли 10-е и 17-е места соответственно.

Ранее российский биатлонист Антон Бабиков попросил россиян не ругать его за выступление на Олимпиаде. "Чем писать гадкие слова мне, напишите добрые тем, кого вы любите, пользы больше", - сказал атлет.

Напомним, что, по данным опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), участие российских спортсменов в зимних Олимпийских Играх под нейтральным флагом поддержали почти половина россиян (48%). О том, что атлеты должны отказаться от участия в Играх заявили 34% опрошенных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter