Рус
Eng
Приморская епархия проверяет вояжи за рубеж священнослужителей

Приморская епархия проверяет вояжи за рубеж священнослужителей

15 февраля, 17:38ОбществоPhoto: РИА Новости "Восток-Медиа"
Митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин обеспокоен дисциплинированностью подчиненных ему иерев и прежде всего, их частыми отлучками в заграничные поездки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморская епархия 13 февраля распространила обращение за подписью митрополита Вениамина, который обеспокоен тем, что что служители церкви без разрешения отправляются в зарубежные поездки.

В нём глава епархии также посетовал на то, что дисциплина среди клира значительно упала, а это бьет и по авторитету церкви в целом. Он, в частности, пишет: «Некоторые священники не находят нужным сообщать архиерею о своём служении на приходе, уклоняются от праздничных богослужений и не проводят Евангельских вечеров, уезжают в отпуск без разрешения». По мнению местных журналистов, речь скорее всего идет о кратковременных турах в соседний Китай

В качестве меры, способной повлиять на ситуацию, Вениамин потребовал от всех представителей епархии сдать своим руководителям копии заграничных паспортов со всеми заполненными страницами. Таким образом, митрополит планирует отслеживать зарубежные поездки подчиненных. В случае отказа к ослушникам могут быть применены суровые меры, вплоть до запрещения в служении.

Текст документа опубликовал в своем блоге религиозный деятель Андрей Кураев.

Источник: Восток Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter