Рус
Eng

Чёрный квадрат. Российские пользователи Youtube жалуются на проблемы

Чёрный квадрат. Российские пользователи Youtube жалуются на проблемы
Чёрный квадрат. Российские пользователи Youtube жалуются на проблемы
15 февраля 2018, 10:40ОбществоФото: downdetector.ru
Минувшим днём Роскомнадзор угрожал заблокировать популярный видеохостинг Youtube, если сервис не удалит ролик последнего расследования Алексея Навального. К вечеру пользователи начали жаловаться на проблемы - ролики не загружаются, вместо них отображается чёрный экран, напоминающий картину Казимира Малевича.

"Россияне жалуются на работу видеохостинга YouTube. На сайте Downdetector резко возросло количество жалоб, - пишет fotosmi.ru. - В комментариях русскоязычные пользователи заявили, что ресурс у них работает, но видеоролики не открываются, а в кадре появляется только черный экран. Некоторые заявили о готовности обращаться к разработчикам, чтобы те решили проблему.

Пользователи заявили, что смогли решить проблему. Предполагается, что обновление страницы, а также режим "инкогнито" в браузере позволяют устранить техническую неполадку. По словам пользователей, также удавалось смотреть видео при нажатии кнопки "назад".

В то же время в мобильных гаджетах проблема не фиксировалось. Ролики через приложения YouTube на мобильных устройствах открываются у всех. Аналитики предполагают, что проблема связана с рекламой. Её трансляцию перед каждым роликом называют причиной сбоя".

"На данный момент во многих форумах в социальных сетях идёт переписка по поводу сложившийся проблемы, - отмечает oane.ws. - Никто не имеет точного представления, что является причиной неполадок. Люди пишут различные методы противодействия возникшей проблеме, но одно и то же решение не всегда помогает. Одни сообщают об избавлении от трудностей при просмотре, другие обвиняют авторов сообщений в распространении ложной информации и методах, не позволяющих избавиться от трудностей.

На данный момент проблемы преследуют лишь пользователей персональных компьютеров... Самым действенным способом запустить видеоролик является установка специальных утилит для блокировки рекламы. Пока никаких официальных сведений о перебоях с трансляциями нет, как и инструкций по борьбе с ними. Вероятно, это часть общих проблем, имеющихся у видеохостинга уже продолжительный период. Ранее сообщалось, что с июля Google начнёт отмечать сайты с протоколом HTTP как "небезопасные".

На карте сбоев в работе Youtube на сайте downdetector.ru заметно, что основным регионом действительно стала Россия, хотя отдельные жалобы поступают и из США, Колумбии, Бразилии и Мексики.

Фото:downdetector.ru

"На хроме при загрузке страницы ютуба плеер для видео сперва начинает грузиться, но потом слетает и ничего не помогает. Сперва грешил на свой комп. Снёс расширения, обновил флеш и хром после чего снёс сам хром. И НИЧЕГО всё тот же результат чёрный экран вместо плеера, хотя в остальном страница загружена нормально. ПАРАДОКС часть видео работают как ни в чём не бывало", - пишет Денис.

"Роскомнадзор обещал сегодня заблокировать ютуб. Неужели они начали что-то делать?" - спрашивает Роман Петров.

"Впервые за все время пользования, "глючит" YOUTUBE, - пишет Валерий Калашник. - Уже часа три как. Не то, что бы просто завис - тогда значок загрузки бегает по кругу, а просто вдруг резко гаснет и остается черный экран вместо экрана просмотра ролика. Черный, как квадрат Малевича. И тишина. А потом надо перещелкнуть на предыдущую страницы - через раз, но включается. Это... Олег, Дерипаска. Я понимаю, ты можешь, но, блин, мы-то при чем? Заведи себе ютуб и блокируй, сколько хочешь".

Фото:downdetector.ru

Напомним, что ранее YouTube потребовал от администрации канала "Навальный Live" удалить запись эфира, в котором говорится про расследование ФБК об Олеге Дерипаске и Сергее Приходько. "Если Вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент", - говорится в сообщении. Ролик тем не менее пока доступен, его посмотрело около пяти миллионов зрителей.

"Для тех, у кого не работает видео, добавьте в адресной строке, перед youtube, слово "mos", чтобы получилось "mosyoutube" и будет показывать", - комментирует Adam Brown.

"Лечится переходами по стрелкам вперед-назад", - пишет Дмитрий Гуринчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter