Рус
Eng
Следователи, задержанные по делу Шакро, продолжают получать зарплату

Следователи, задержанные по делу Шакро, продолжают получать зарплату

15 февраля 2017, 22:45
Общество
Елена Сергеева
Высокопоставленные сотрудники СКР, арестованные по делу криминального авторитета Шакро Молодого, продолжают получать заработную плату. Офицеры, подозреваемые во взяточничестве, до сих пор не были отстранены от занимаемых должностей.

В среду стало известно, что сотрудникам Следственного комитет РФ, арестованным по делу о взятках от вора в законе Захария Калашова, продолжает начисляться заработная плата. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что семье полковника управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова вернули его зарплатную карту, отнятую при обыске. «Зарплата Ламонову продолжает начисляться. Недавно его семье вернули зарплатную карточку, которая была изъята при обыске», - подтвердил осведомленный источник.

Также сообщается, что оклад продолжает поступать на счет генерала СКР Денису Никандрову, который тоже находится в СИЗО по делу Шакро. При этом уточняется, что офицеры, обвиняемые в получении крупных взяток, не были отстранены от занимаемых должностей.
Адвокат полковника Ламонова Ольга Лукманова отказалась комментировать информацию о возврате зарплатной карты и начислении зарплаты.  «Наверное, откажусь комментировать. Я же дала подписку о неразглашении», - сказала она.

По словам адвоката Дмитрия Аграновского, отстранение от должности не является обязательным. Данный вопрос должности регламентирует статья 114 УПК РФ, которая устанавливает, что даже отстраненным от должности сотрудникам положена выплата пособия.

Бывший сотрудник СК РФ Андрей Гривцов также утоснил, что если офицеры не отстранены от должностей, то им выплачивается «голый оклад».

Напомним, что Никандров, Ламонов и еще ряд сотрудников СКР подозреваются в получении взяток от криминального авторитета Шакро Молодого. Они были задержаны 19 июля после обысков. По данным источников, речь идет о взятке за изменение меры пресечения для участников перестрелки Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова, подручных Шакро Молодого. Ранее сообщалось, что одному из них следствие «забыло» продлить арест, и он оказался на свободе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter