Рус
Eng
В Москве открылась двухсотая станция метро - «Саларьево»

В Москве открылась двухсотая станция метро - «Саларьево»

15 февраля 2016, 13:02
Общество
В Москве открылась двухсотая станция метро - «Саларьево»

В Москве открылась новая станция метро «Саларьево», ставшая двухсотой по счету в столичной подземке. Новая станция расположена в конце Сокольнической линии, она является второй по счету в районе Новая Москва.

В понедельник, 15 февраля, в Москве открылась двухсотая по счету станция метро, названная «Саларьево». Новая станция продолжила Сокольническую линию, она стала второй станцией метро, запущенной в районе Новой Москвы, уточняет РСН.

Отмечается, что интерьер «Саларьева» выполнен в стиле конструктивизма. Стены, потолок и пол станции украшены разноцветными плитами. У выходов на пути расположены витражи из цветного стекла.

В церемонии открытия станции принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы открываем новую станцию метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район Новой Москвы: районы Солнцево, Новое Переделкино. Станция улучшит движение по Киевскому шоссе, разгрузит Ленинский проспект, станцию «Юго-Западная» и даст возможность комплексного освоения этой территории», - цитирует ТАСС слова градоначальника. Также Собянин обратился со словами благодарности к строителям московской подземки.

Напомним, что в январе была открыта станция метро «Румянцево», расположенная за МКАД, вблизи деревни Румянцево. Станция метро сделала более удобным проезд до Румянцевского бизнес-парка - крупнейшего офисно-торгового комплекса на юго-западе столицы.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter