Рус
Eng
Несмотря на снегопад московские аэропорты работают в штатном режиме

Несмотря на снегопад московские аэропорты работают в штатном режиме
Новость

15 февраля 2015, 15:39
Несмотря на снегопад московские аэропорты работают в штатном режиме

Как сообщили в воскресенье представители Росавиации, несмотря на сильный снегопад, который накрыл столичный регион, московские аэропорты работают в штатном режиме. По данным ведомства, серьезных задержек с прилетом и вылетом самолетов в московском авиаузле не отмечено.

«Могут иметь место только так называемые «технические задержки», которые не превышают 15-20 минут и связаны с проведением антиобледенительной обработки самолетов», - сказали в Росавиации.

Как передает ТАСС, во всех аэропортах столичного авиаузла включены мощные противотуманные устройства, также ведется очистка взлетно-посадочных полос (ВПП) и рулежных дорожек от снега. После каждой чистки они обрабатываются противогололедными реагентами.

На время работ по очистке ВПП их работа по приему и отправке самолетов прекращается. По нормативам, в среднем на уборку одной полосы тратится около получаса. Однако во всех московских аэропортах в настоящее время в эксплуатации находится по две полосы, что позволяет закрывать их для очистки снега попеременно.

По прогнозам метеорологов, снег в столичном регионе будет идти до ночи. К вечеру температура воздуха понизится до минус 7-9 градусов по Цельсию. Кроме того, в Москве ожидается штормовой ветер с порывами до 15 метров в секунду.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter