Рус
Eng
«В Контакте» удалены страницы и группы приверженцев бездетной жизни

«В Контакте» удалены страницы и группы приверженцев бездетной жизни
Новость

15 февраля 2013, 15:03
«В Контакте» удалены страницы и группы приверженцев бездетной жизни

Прокуратура Санкт-Петербурга обязала ООО «ВКонтакте» удалить с портала информацию, а также заблокировать страницы приверженцев идеологии жизни без детей, открытых в соцсети.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ведомство поступило обращение граждан с указанием перечня групп, в которых сторонники добровольной бездетности (Сhildfree - движение, поддерживающее добровольную бездетность, сознательное нежелание рожать и воспитывать детей), по мнению заявителей, пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних.

Как подчеркивается в заявлении, в данных группах размещена информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи, пишет INTERFAX.RU.

В ходе проверки было установлено, что указанные страницы нарушают запреты, установленные п. 5.3.4 Правил пользования сайтом «ВКонтакте», согласно которому пользователям данного сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, права несовершеннолетних лиц.

Сейчас администрацией ООО «В Контакте» заблокировала указанные в обращении группы, а вся содержащаяся в них информация была удалена. Также была заблокирована страница одного из пользователей социальной сети «В Контакте».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter