Рус
Eng
«Голос» пакует вещи и съезжает из офиса «Литературной газеты»

«Голос» пакует вещи и съезжает из офиса «Литературной газеты»
Новость

15 февраля, 17:04
«Голос» пакует вещи и съезжает из офиса «Литературной газеты»

Сотрудники ассоциации «Голос», которая составила «Карту нарушений» по парламентским выборам 4 декабря, съезжают из снимаемого помещения в издательском доме «Литературная газета». На некоторое время организация будет находиться во временном офисе.

«Сейчас мы упаковываем вещи. И с завтрашнего дня мы начинаем переезд, потому что ситуация не разрешилась. Они настаивают на том, чтобы мы съехали, притом что они не могут расторгнуть договор в одностороннем порядке, – сообщил РИА Новости заместитель исполнительного директора организации Григорий Мельконьянц. - Мы понимаем, что ситуация накаляется, нам невозможно тут находиться, завтра они нас в помещение не пустят. Будем очень долго судиться, но при этом не будет доступа вообще к рабочим местам. Нас вынудили переехать, незаконно притом».

Как уточнил Мельконьянц, что при всем при этом соглашение о расторжении договора на аренду офиса «Голос» пока не подписал. «Наш директор в командировке, она приедет, мы подпишем, потому что оплачивать помещение, если мы тут находиться не будем, бессмысленно. Мы подписываем, но подписываем его под давлением», – пояснил правозащитник.

Как писали «НИ», в январе у «Голоса» начались проблемы с арендой офиса. «Литературная газета» потребовала досрочно расторгнуть договор на аренду, который был заключен до августа.

Издательский дом просил освободить помещение до 1 февраля, сообщив, что собирается до 1 марта проводить ремонт.

Напомним, что в январе «Голос» объявил о запуске портала «Карта нарушений на выборах 2012».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter