Рус
Eng
Из-за снегопада Москва стоит в чудовищных пробках

Из-за снегопада Москва стоит в чудовищных пробках
Новость

15 февраля, 09:48
Из-за снегопада Москва стоит в чудовищных пробках

Снегопад, который прошел сегодня ночью в столице, сильно осложнил движение автотранспорта на подъездах к столице, машины стоят в нескончаемой пробке на основных магистралях города. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию.

Собеседник агентства сообщил, что из-за прошедшего ночью снегопада водители существенно сбавили скорость движения. Все это привело к формированию многочисленных автомобильных заторов сегодня утром на столичных улицах. Он также добавил, что движение на основных магистралях и кольцевых дорогах города местами не превышает 15-20 км/ч. По состоянию на 9-40 сервис «Яндекс. Пробки», оценивает скорость движения транспорта 9 баллов против 5 обычных для этого времени.

В ГИБДД напомнили, что в таких дорожных условиях количество мелких аварий увеличивается в 1,5-2 раза. В данный момент серьезных аварий в городе не зафиксировано. В управлении призвали водителей к повышенной внимательности на дорогах, соблюдении скоростного режима и правилах проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Также Госавтоинспекция просит водителей не парковать свои автомашины на проезжей части, где в течение дня коммунальные службы будут убирать снег.

Ранее «НИ» писали , что заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в связи со снегопадами коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы. Бирюков также напомнил, что на уборке города от снега работает около 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе более 3 тысячи самосвалов. Бирюков также журналистам, что в столице в постоянном режиме ведутся работы по очистке крыш от снега и наледи. «Начиная с завтрашнего дня, мы перейдем на более низкий уровень подачи тепла, так как ожидается повышение температуры», – подчеркнул чиновник.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter