Рус
Eng
Доведенные до отчаяния моряки судна «Рустик» объявили голодовку

Доведенные до отчаяния моряки судна «Рустик» объявили голодовку
Новость

15 февраля, 08:33
Доведенные до отчаяния моряки судна «Рустик» объявили голодовку

Экипаж стоящего в порту Владивостока российского судна Рустик» объявил голодовку из-за двухмесячной задержки зарплаты. 11 моряков из Астрахани по вине судовладельца остались без денег и не имеют возможности не только приобрести билет домой, но и даже купить себе еду. Международная федерация транспортных рабочих (ITF) обратилась в связи с этим в приморскую транспортную прокуратуру с просьбой принять меры.

«11 моряков, членов экипажа судна «Рустик», стоящего у причала «Дальзавода» во Владивостоке, начали голодовку. Люди оказались брошенными судовладельцем, у них нет денег даже на еду. Долг по зарплате составляет $50 тысяч», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на слова инспектора федерации во Владивостоке Петра Осичанского.

Требование голодающих рабочих - выплатить долг и отправить их домой, в Астрахань. Сейчас возможности купить билет до Астрахани у них нет.

«Судно «Рустик» сейчас стоит во Владивостоке у причала Дальзавода. Его владелец из Астрахани собирался продать его, а всех 11 членов экипажа отправить домой на самолете. Но продажа судна - не быстрое дело, в итоге сейчас моряки остались без денег и еды, не имея возможности вернуться», - цитирует РИА Новости слова инспектора.

В минувшую пятницу ITF обратилась в приморскую транспортную прокуратуру с просьбой принять меры.

«Я уже созванивался с судовладельцем «Рустика». Он заявляет, что отправлял деньги морякам через круинговую компанию, но она их не доставила», - добавил Осичанский.

Это заявление Осичанский не очень-то принимает во внимание, считая, что в таком случае проблемы с пересылкой денег не должны были коснуться моряков.

«Сейчас мы готовим письмо уполномоченному президента по правам человека в Приморском крае, чтобы он помог морякам получить деньги и вернуться домой. Подобное письмо уже было отправлено в приемную президента страны и в некоторые другие инстанции», - добавил собеседник.

Комментариев от судовладельца «Рустика» РИА Новости пока не поступало.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter