Рус
Eng

«Ввести смертную казнь»: в Сети требуют сурово наказать омича, отпилившего щенку лапы

«Ввести смертную казнь»: в Сети требуют сурово наказать омича, отпилившего щенку лапы
«Ввести смертную казнь»: в Сети требуют сурово наказать омича, отпилившего щенку лапы
15 января 2021, 13:22ОбществоФото: Полиция Омска
На сайте Change.org появилась петиция с требованием наказать жителя Омска, который отпилил щенку лапы, из-за чего животное скончалось. За два дня ее подписали более 260 тысяч человек. «Ввести смертную казнь живодерам!», — предлагается в заголовке петиции.

Автор также посоветовал всем неравнодушным гражданам написать на омича заявление в правоохранительные органы, а также оставить обращение правительству России. «Считаю важным его найти и привлечь к самому суровому суду!», — говорится в тексте петиции. Там даже приводится пример заявления в полицию.

Как сообщили изданию «Город55» в УМВД по Омску, по подозрению в совершении данного преступления уже задержан 44-летний житель города. Он доставлен в отдел полиции. По предварительным данным, омич подтвердил свою причастность к убийству щенка. При этом инцидент он запечатлел на камеру телефона, после чего видео попало в Сеть. Задержанный рассказал правоохранителям, что причиной случившегося стало алкогольное опьянение.

Полицейские также установили, что неделю назад у омича ощетинилась дворовая собака. Нескольких щенков он утопил, а одного оставил для сожительницы. Но позже передумал и решил с помощью электропилы избавиться от животного. Когда инструмент сломался, подозреваемый взял телефон и записал на камеру свой рассказ о произошедшем. После чего лег спать.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter