Рус
Eng

Спектакль про COVID во Владимире прошел с нарушением ограничений

Спектакль про COVID во Владимире прошел с нарушением ограничений
Спектакль про COVID во Владимире прошел с нарушением ограничений
15 января, 17:41ОбществоФото: Губерния33
Премьера спектакля «Лечить. Любить. Спасать» во Владимире, на которой среди зрителей присутствовало множество врачей и губернатор области Владимир Сипягин, прошла с нарушением антикоронавирусных мер.

По данным издания «Подъем», во время премьеры спектакля, посвященного борцам с коронавирусом, в зале областного дворца культуры не соблюдалась социальная дистанция, а многие зрители во время показа находились в зале без масок. Видеокадры, на которых видны нарушения, появились в социальных сетях.

«В пресс-службе Сипягина, однако, изданию „Подъём“ заявили, что никаких нарушений не было: от коронавируса зрителей спасали верёвочки и уважительное отношение», — говорится в сообщении.

Фото:Подъем

В администрации добавили, что на входе в зал у зрителей измеряли температуру и проверяли наличие масок.

Премьера спектакля прошла не в драмтеатре, а в ДК, поскольку летом прошлого года сцена драмтеатра серьёзно пострадала во время пожара. В связи с ремонтом труппа играет на других «дружественных» площадках.

Ранее СМИ подвергли Сипягина критике за то, что, заболев коронавирусом, он не стал лечиться в регионе, а уехал в Москву, где получал медпомощь в платной клинике «Медси». Сипягин в свое оправдание сообщил, что якобы не хотел занимать коронавирусную койку в регионе, предназначенную для простых граждан.

По данным на 15 января, на территории Владимирской области за сутки выявили 158 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За 24 часа умерли 4 пациента с подтвержденным COVID-19. Выздоровело 155 человек. Всего на территории Владимирской области зарегистрирован 21 035 случаев заболевания, 570 человек скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter