Рус
Eng

Роскачество обнаружило большое количество дрожжей в твороге

Роскачество обнаружило большое количество дрожжей в твороге
Роскачество обнаружило большое количество дрожжей в твороге
15 января, 13:00Общество
Роскачество провело исследование творога 9% жирности семи торговых марок. Во всех случаях в составе не было обнаружено сои и растительных жиров, при изготовлении использовалось качественное пастеризованное молоко. Однако специалисты нашли другие нарушения.

Так, творог «Коровка из Кореновки», которому ранее был присвоен российский Знак качества, не прошел проверку. Эксперты обнаружили в образце недостаточное количество полезных молочнокислых бактерий, что является нарушением ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции». Из-за этого рейтинг данного творога снизился с 5 до 3,5 балла, а действие Знака качества было приостановлено.

Творог марки «Савушкин хуторок» не понравился специалистам по вкусу и запаху. Также показатель белка в продукте был чуть ниже нормы. Однако на этот раз Роскачество не обнаружило в твороге «Савушкин продукт» антибиотиков и консервантов, благодаря чему рейтинг продукции вырос с 0 до 4,7 балла.

Немного улучшился рейтинг творога «Вкуснотеево» — с 1,5 до 2,5 балла. Это произошло за счет того, что замечания по молочнокислым микроорганизмам были устранены производителем, плесени в твороге специалисты также не обнаружили. Однако количество дрожжей в продукте все еще не соответствует требованиям — оно превышает норму.

Оценка творога «Простоквашино» осталась на прежнем уровне — 4,8 балла. У экспертов возникли замечания только по вкусу и запаху продукта (присутствует мучнистость).

Рейтинг творога марки «Домик в деревне» немного снижен — с 4,8 до 4,7 балла — из-за несоответствия требованиям стандарта Роскачества по содержанию белка и замечаний по вкусу и запаху.

Качество творога «Братья Чебурашкины» ухудшилось с предыдущей проверки. Рейтинг продукта снизился с 5 до 4,6 балла. Эксперты выяснили, что фактическое содержание жира и белка не соответствует маркировке. Кроме того, по содержанию белка творог не дотягивает до опережающего стандарта Роскачества.

Рейтинг творога «Искренне Ваш» тоже упал — с 2,5 до 2,3 балла из-за превышения нормы содержания дрожжей, а также из-за слабого кисломолочного вкуса с мучнистостью.

Фото:Роскачество

Впервые творог был исследован Роскачеством осенью 2017 года, далее — зимой 2018-го. В результате в рейтинг вошли 95 торговых марок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter