Рус
Eng

Глава Бурятии Алексей Цыденов отправил правительство в отставку

Глава Бурятии Алексей Цыденов отправил правительство в отставку
Глава Бурятии Алексей Цыденов отправил правительство в отставку
15 января 2021, 08:55ОбществоФото: https://egov-buryatia.ru
В Республике Бурятия готовятся структурные изменения исполнительных органов власти. Глава региона Алексей Цыденов намерен "двигаться дальше в новой структуре правительства".

Сегодня, 15 января, стало известно о том, что глава Республики Бурятия Алексей Цыденов отправил в отставку региональное правительство. Он заявил о своем решении в ходе совещания с членами правительства, поблагодарив их за проделанную работу, указав, что вместе они прошли сложные времена.

- Задач много, они непростые. Требуются структурные изменения. С каждым из вас отдельно хочу переговорить. В новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше, - заявил Цыденов.

Глава региона объяснил, что одной из задач, стоящих перед республикой, является создание условий для работы и жизни людей в Бурятии. Кроме того, необходимо решать вопросы экологической сферы, подчеркнул Цыденов, имея ввиду сохранения озера Байкал, обращение с отходами, ликвидацию накопленного ущерба и ликвидацию свалок. Также он указал на важность поддержки семей с детьми, ветеранов и пенсионеров.

Новый состав правительства, по словам Цыденова, будет утвержден в ближайшее время, а до этого он попросил членов правительства продолжать работу.

- И я бы хотел, коллеги, с каждым из вас отдельно переговорить. Уже в новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше, - указал глава Бурятии.

Напомним, что в сентябре 2020 года граждане, митингующие с требованием повторных выборов мэра Улан-Удэ, встретили пришедшего на акцию протеста Цыденова криками «Позор!» и «В отставку!»

Отметим также, что в ноябре Бурятия вошла в число восьми регионов с тяжелой ситуацией по коронавирусу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter