Рус
Eng

Министр Топилин оценил расходы на программу маткапитала в 100 млрд. рублей

Министр Топилин оценил расходы на программу маткапитала в 100 млрд. рублей
15 января 2020, 15:29ОбществоФото: tass.ru
Расширение программы материнского капитала обойдется бюджету в 100 миллиардов рублей – такую оценку дал расходам на предложенные президентом РФ меры дал глава Минтруда Максим Топилин.

Расширить программу маткапитала Владимир Путин предложил в своем Послании Федеральному собранию. По словам главы Минэкономразвиия, это должно положительно сказаться на экономической динамике в стране, сообщает «Коммерсантъ».

Министр труда Максим Топилин рассказал, что расходы на расширение программы будут зависеть от «выстроенной схемы», так как это полномочия регионов.

- По моим прикидкам в этом году это будет дополнительно расходов около 100 млрд руб., чуть-чуть меньше,— сказал Топилин.

Он добавил, что детские пособия — это «те пособия, которые устанавливаются субъектами РФ, эти пособия сейчас составляют очень малую величину, в среднем в регионах они составляют порядка 300–400 руб. в месяц, высокие они только в Москве и в ряде других регионов».

Министр считает, что, вероятнее всего, это будут субсидии. А пока власти будут отрабатывать все механизмы, но «Это тоже более 100 миллиардов расходов».

Напомним, что в Минэке считают, что инициативы президента помогут снизить бедность в России на 10% уже в 2020 году.

Источник:
Интерфакс
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter