Рус
Eng
В больнице Пензенской области обнаружили койки из досок

В больнице Пензенской области обнаружили койки из досок

15 января 2019, 16:22
Общество
Photo: vk.com
В соцсетях появились фотографии из больницы города Кузнецк на востоке Пензенской области, где из-за наплыва пациентов для них оборудовали импровизированные кровати - конструкции из четырёх сдвинутых стульев, досок и матрасов.

Фотографии из кузнецкой больницы опубликовали пользователи группы "Подслушано в Кузнецке" в соцсети "ВКонтакте". "Так выглядит кровать в городской больнице… дооптимизировались", - отмечает автор записи.

"Для выяснения причины госпитализации на "приставные места" был проведён внеплановый административный обход терапевтических отделений, - сообщает агентство ТАСС. - Причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни", - сказали в администрации Кузнецкой межрайонной больницы.

Сообщается, что с 9 по 13 января в больницу угодил 61 человек, всего же вместе с ними там 77 пациентов. В медучреждении обещают решить проблему и разместить всех больных на нормальных кроватях в течение двух дней.

В целом долгие новогодние каникулы, особенно их конец - то время, когда медики обычно фиксируют рост поступления пациентов,болезни которых обостряются в праздники. Врачей же в это время в больницах обычно по понятным причинам меньше и потому они сами дают совет - в праздники лучше не болеть.

В начале января другой громкий скандал, связанный с медучреждениями,произошел в Ингушетии. 5 января пациентка перинатального центра выложила в Интернет видео с советом не прибегать к его услугам поскольку там якобы нет необходимых условий, - отмечает newsru.com. - Вслед за этим в соцсетях появилась видеозапись с плачущим младенцем, которому заткнули рот соской, приклеенной лейкопластырем. Выяснилось, что ее приклеила одна из пациенток.

Другое чрезвычайное происшествие произошло в Благовещенске. Там уволили главного врача больницы, где пациентку после операции перевязали с помощью скотча якобы из-за нехватки лейкопластырей, хотя лейкопластырь был на складе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter