Рус
Eng
Школьник из Красноярска спас от смерти пенсионерку

Школьник из Красноярска спас от смерти пенсионерку

15 января 2019, 20:59
Общество
Photo: kp.ru
Настоящий подвиг совершил одиннадцатиклассник из Красноярска. Подросток на верёвке спустился на балкон шестого этажа, чтобы спасти незнакомую женщину.

Азизбек Суфиев гулял возле дома. Он увидел толпу людей возле подъезда, которые отговаривали женщину спрыгнуть с высоты. Позднее выяснилось, что это была 80-летняя бабушка, которая поссорилась с родственниками. Она уже висела на перилах балкона и в любой момент женщина могла сорваться вниз. Как рассказал Радио «Комсомольская правда» сам школьник, он не считает себя героем, а действовать в подобных ситуациях его научили на занятиях в специализированном МЧС-классе.

- Я увидел мужчину с седьмого этажа — соседа сверху, позвонил ему в домофон и поднялся к нему на этаж. Хотел спуститься с седьмого этажа на шестой и он мне дал веревку. Я привязал её на спасательный узел к пожарной лестнице на балконе, скинул веревку и спустился к женщине. Веревка была коротковатой, ноги еле-еле доставали до подоконника. Бабушка увидела меня – испугалась. Я отпустил одну руку, ухватился за окно. Немного подтолкнул женщину, чтобы вернулась на балкон. Она сделала шаг назад. Потом я отпустил другую руку и влез внутрь. Крикнул соседу, чтобы забрал веревку, запер балконную створку, вывел бабушку в зал. Все заняло минут пять. Не успел даже напугаться.

Когда она меня увидела, она была в шоковом состоянии. Я попросил её чтобы она отошла от окна. Узнал, что ей 84 года, как зовут, что у нее произошел конфликт с родными. Поэтому и пошла на такое… Я был на адреналине, но взял себя в руки, успокаивал себя и ее. Потом приехала полиция, близкие бабушки. Ее сын подошел ко мне и заявил: "Ты что, блокбастеров пересмотрел?!". Мама потом сказала, что я дурак, брат тоже. Испугались за меня. Упал бы – был дураком. Но… в этой ситуации было без вариантов.

Теперь Азиз Суфиев собирается поступать в Сибирскую пожарно-спасательную академию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter