Рус
Eng
"Почта России" начала продавать пиво по всей стране

"Почта России" начала продавать пиво по всей стране

15 января 2019, 15:59
Общество
Photo: vk.com/murmanskgroup
Пресс-секретарь "Почты России" Даниил Скидан рассказал, что продажа пива и другой слабоалкогольной продукции ведётся в основном в сельских почтовых отделениях в целях борьбы с некачественным алкоголем.

"В настоящее время реализация слабоалкогольной продукции осуществляется в 3200 почтовых отделениях в 41 филиале по всей территории РФ, - сказал Даниил Скидан в интервью радиостанции "Говорит Москва". - При этом основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции. Это важно, так как ежегодно более 1200 человек (по данным Роспотребнадзора) становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов. Из указанного числа отделений лишь 5% приходятся на долю городских отделений почтовой связи".

На продажу пива в отделениях "Почты России" ранее обратила внимание "Комсомольская правда - Мурманск". Представители регионального Управления федеральной почтовой связи заявили изданию, что продажа пива ещё и повышает рентабельность отделений. Жители региона, в свою очередь, жалуются что дополнительные услуги мешают почтовым отделениям заниматься непосредственной работой.

"В 2019 году в двух тысячах отделениях "Почты России" должны появиться магазины "Магнит". Ранее сообщалось о планах продавать в почтовых отделениях продукты питания по печатным каталогам, а глава "Почты России" Николай Подгузов рассказывал, что почтальоны могут выполнять и некоторые функции фельдшера", - отмечает издание "Медуза".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter