Рус
Eng

Настю Рыбку приговорили в Таиланде к условному сроку

Настю Рыбку приговорили в Таиланде к условному сроку

Настю Рыбку приговорили в Таиланде к условному сроку

15 января 2019, 14:04
Общество
Фото: AFP
Таиландский суд приговорил белорусских граждан Александра Кириллова (Алекса Лесли) и Анастасию Вашукевич (она же Настя Рыбку) к условному сроку за организацию нелегального тренинга и нарушение трудового законодательства. Эти персонажи получили известность минувшей весной в связи со скандалом вокруг Олега Дерипаски.

Кроме Александра Кириллова и Анастасии Вашукевич таиландский суд осудил по этому делу еще шестерых обвиняемых из стран бывшего СССР. Помимо условного им было назначено и фактическое заключение, равное уже отбытому сроку после ареста.

"Все фигуранты признали себя виновными, - сообщает РИА "Новости". - Они провели в следственной тюрьме девять месяцев и сейчас ждут депортации на родину.

Восемь граждан России и Белоруссии арестовали в Паттайе в феврале прошлого года, когда они проводили "секс-тренинг" в одной из гостиниц. Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства. В апреле эти обвинения сняли из-за поправок к закону о труде, отменяющих уголовное преследование за организацию семинаров и тренингов без надлежащего оформления. Пока суд рассматривал это дело, в полицию Паттайи поступили новые заявления, в которых участников группы Лесли обвиняли в создании тайного преступного сообщества и предоставлении услуг сексуального характера. По этому делу им грозило до десяти лет тюрьмы".

"Вашукевич и Кириллов провели под стражей почти год, - напоминает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Девушка просила о помощи США, утверждая, что у нее есть доказательства того, что российский миллиардер Олег Дерипаска обсуждал вмешательство России в американские выборы. Рыбка изъявляла готовность отдать видеозаписи в обмен на политическое убежище. Девушка сопровождала Дерипаску во время поездок бизнесмена".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter