Рус
Eng

Кубанский судья сбил девушку на переходе и пытался уехать

Кубанский судья сбил девушку на переходе и пытался уехать

Кубанский судья сбил девушку на переходе и пытался уехать

15 января 2019, 17:52
Общество
Фото: youtube.com
Инцидент произошёл ещё в декабре 2018 года. Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров сбил 18-летнюю девушку на пешеходном переходе. После этого он пытался покинуть место происшествия, а потом стал угрожать очевидцам и потерпевшей. Теперь эти действия будут проверять.

"В целях установления наличия в действиях судьи Крикорова А. В. дисциплинарного проступка компетентными должностными лицами рассматривается вопрос о проведении служебной проверки в отношении Крикорова А. В.", - говорится в ответе суда на запрос издания Znak.com.

По словам очевидца ДТП, произошедшего 21 декабря прошлого года в Краснодаре на пересечении улиц Тургенева, Дзержинского и Стахановской там было три полосы: "Я ехал в среднем ряду, а судья на Kia Optima в крайнем левом. Горел желтый сигнал светофора. На перекрёстке по пешеходному переходу шла студентка. Впереди идущая белая "Приора" её увидела и остановилась. А судья как ехал, так и ехал. Я смотрю, вещи полетели, и девчонки нет".

Судья вышел из машины и начал обвинять свидетелей в "автоподставе": "Ты тоже в доле, да вы все сейчас сядете, у вас мафия, вы занимаетесь разводом". Он потрогал упавшую девушку и добавил: "Если вы все это продолжите, я вас всех посажу".

Пострадавшая пришла в себя и позвонила матери, которая сразу же пришла на место происшествия, и в это время Крикоров попытался скрыться на своем автомобиле. Но другие водители заблокировали его, и тогда он снова вышел из автомобиля и "начал тыкать в лицо гражданам своей корочкой, обещая всех пересажать за нападение на судью".

Прибывшие на место происшествия сотрудники ДТП сказали, что задержать Крикорова не смогут. Тогда он окончательно уехал.

Мать пострадавшей рассказала радиостанции "Говорит Москва", что судья вышел с ней на связь только через несколько недель после происшествия. "Сейчас он зашевелился. Когда подключились блогеры. Теперь он мне звонит, говорит, давайте побыстрее закончим это дело", но при этом "пугает войной, мол, если я куда-то пойду, он будет со мной бороться". Самой пострадавшей также поступают угрозы по Интернету.

"Я подавала заявление в военную прокуратуру. Не хотели брать, пока не пригрозила Москвой - что я позвоню прямо от них в Москву, там был номер горячей линии. Они приняли тогда заявление. Потом написала в отдел полиции, потом в прокуратуру, потом в коллегию судей", - пояснила она.

При этом здоровье девушки серьёзно подорвано, что может помешать ей добиться успехов в спорте, а она входит в сборную Краснодарского края по тхэквондо. "У неё травма колена, а для них ноги это главное, - говорит мать пострадавшей. Буду ли я дальше что-то требовать, зависит от того, что скажут врачи. Одна я не вытяну", - сообщает newsru.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter