Рус
Eng
Вместо переселения в новый дом жительницу Тюмени пытаются утопить в старом

Вместо переселения в новый дом жительницу Тюмени пытаются утопить в старом

15 января 2018, 11:28ОбществоPhoto: Наш город
Жительница одного из тюменских домов, публично обратилась за помощью — ее дом с земельным участком и всеми постройками отдан застройщику без заключения договора на отселение и он создает жильцам невыносимые условия.

По ее словам, в 2004 году областные власти поставили ее в известность о том, что ее участок включён в зону многоэтажного строительства и предоставлен застройщику, и вскоре предстоит отселение. Однако затем началась чехарда со сменой застройщиков и к последнему он каким то образом попал как свободный от обременений на снос и отселение.

Этот застройщик начал сносить часть построек и инженерных коммуникаций, и в частности, засыпал водоотводные каналы. В результате дом не только находится без воды и канализации, но и частично затоплен.

Автор обращения проживает в затапливаемом доме с дочерью — инвалидом детства 1 группы (колясочник). При этом от государства они никогда никакой жилплощади не получали, а теперь теряют и свое последнее жилье. Женщина неоднократно обращались в местные органы власти, однако, в городской администрация ей дали лаконичный ответ: «Оснований для отселения нет».

Источник: Наш город

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter