Рус
Eng
Россия введет санкции против сотрудников WADA

Россия введет санкции против сотрудников WADA

15 января, 07:14Общество
После завершения Олимпиады-2018 Москва намерена ввести санкции в отношении некоторых сотрудников Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые причастны к отстранению российской сборной от Игр.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрея Климова.

"Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета (МОК), используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов", - заявил Климов.

По словам источников издания, речь идет «о почти десятке человек». В Совфеде, в свою очередь, отметили, что изучат вопрос возможной причастности к решению WADA американского ФБР и спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Среди мер, которые могут быть предприняты Москвой – возбуждение дел, в том числе уголовных, а также ограничение въезда на территорию РФ.

"Надеюсь, что это будут не единственные меры, которые будут предприняты по восстановлению чести и достоинства российских спортсменов. От того, что Ричард Паунд не въедет в Москву или не приедет в Сочи, я думаю, что ничего в личной жизни господина Паунда не изменится. А собственно говоря, честь и достоинство наших спортсменов, которые растоптаны на глазах у всего мирового сообщества, восстанавливать придется долго и скрупулёзно. Поэтому надеюсь, что эта мера не единственная, хоть и упреждающая", - заявила генеральный продюсер телеканала «Матч-ТВ» Тина Канделаки специально в беседе с НСН.

5 декабря стало известно, что исполком МОК разрешил российским спортсменам выступить на Олимпиаде в Пхенчхане в феврале 2018 года только под олимпийским, а не под национальным флагом, оговорив даже участие целым рядом беспрецедентно унизительных и жестких условий. Кроме того, пожизненно был отстранен от участия во всех Олимпийских играх вице-премьер и экс-министр спорта Виталий Мутко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter