Рус
Eng
Мэрия планирует установить на дорогах Москвы 700 новых камер

Мэрия планирует установить на дорогах Москвы 700 новых камер

15 января, 10:20Общество
Московская мэрия намерена установить 500–700 новых комплексов фиксации нарушений ПДД в дополнение к уже имеющимся 1,4 тыс. Примерно 80% из них появятся в очагах аварийности для снижения числа ДТП, рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Примерно 75–80% из них появятся в очагах аварийности для снижения числа ДТП. Еще 15% камер будут установлены на новых выделенных полосах, а также на неконтролируемых участках уже работающих выделенок. Оставшиеся 5% будут направлены на мониторинг движения и розыск угнанного автотранспорта. Все адреса установки камер выдает нам УГИБДД по Москве», — рассказал глава дептранса в интервью газете «Коммерсант».

Конкурс среди поставщиков камер проведут в первом полугодии, а на дорогах они появятся к концу года, отметил Лискутов. При этом он подчеркнул, что новые камеры будут арендоваться и обслуживаться непосредственно владельцами, а после того как срок аренды истечет, камеры по нулевой стоимости будут передаваться в городскую собственность

Ранее «НИ» уже писали о том, что камеры на дорогах – это обычный бизнес. Дело в том, что предприниматели, которые в последнее время все чаще заключают с властями контракты на оборудование дорог камерами, с каждого выписанного штрафа получают определенную сумму. Например, в Московской области компания «МВС Групп», заключившая госконтракт, положит себе в карман с каждой штрафной квитанции 233 рубля. Причем независимо от того, на какую сумму оформлен штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter