Рус
Eng
ФСИН поставит «Матросскую тишину» на особый контроль

ФСИН поставит «Матросскую тишину» на особый контроль

15 января 2018, 14:12Общество
После громкого скандала с вип-камерами для заключенных Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) поставит на особый контроль СИЗО N1 «Матросская тишина». Кроме того, в руководстве изолятора ожидаются кадровые изменения.

"Большое количество нарушений отмечено в деятельности СИЗО-1, вызвавших широкий общественный резонанс и освещение в средствах массовой информации. Были проведены и планируются кадровые изменения в руководстве СИЗО-1. Учреждение поставлено на особый контроль как учреждение со сложной оперативной обстановкой", - цитирует «Интерфакс» начальника столичного управления ФСИН Сергея Мороза.

Ранее стало известно, что после проверки информации о вип-камерах для привилегированных заключенных был уволен замначальника следственного изолятора "Матросская тишина". По словам Мороза, несколько сотрудников СИЗО также были уволены из органов и привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверки были назначены по поручению директора ФСИН в декабре прошлого года после того, как в СМИ появилась информация, что в СИЗО оборудованы специальные камеры с элементами роскоши для представительных заключённых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter