Рус
Eng
Водителей-должников теперь смогут лишать прав

Водителей-должников теперь смогут лишать прав
Новость

15 января 2016, 11:28
Водителей-должников теперь смогут лишать прав

Около 300 тысяч водителей в нашей стране уклоняются от выплаты задолженностей на сумму, превышающую 10 тысяч рублей. Теперь они рискуют лишиться права управления автомобилем и другими видами транспорта, включая самолеты и яхты.

Данные поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» наделяют судебных приставов-исполнителей полномочиями по вынесению постановления о временном ограничении на пользование должником правом на управление всеми видами транспортных средств, сообщает INTERFAX.RU.

Новое законодательство предлагает приостанавливать на время действие водительских прав злостных неплательщиков алиментов по решению суда, а также должников по штрафам за нарушение Правил дорожного движения. Это, в том числе, касается прав на управление судном или легкомоторным самолетом, яхтой, квадроциклом.

Существует также ряд исключений из правил: в случаях, если это лишит должника его основного законного источника средств к существованию, либо если он является инвалидом или на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом, то процедура о приостановке действия водительских прав не будет применяться.

Уточняется также, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter