Рус
Eng
В ходе беспорядков у генконсульства РФ в Гюмри ранены более 10 человек

В ходе беспорядков у генконсульства РФ в Гюмри ранены более 10 человек
Новость

15 января 2015, 21:46
В ходе беспорядков у генконсульства РФ в Гюмри ранены более 10 человек

Более десяти человек получили ранения в результате массовых беспорядков, которые произошли сегодня вечером у российского генконсульства в армянском городе Гюмри. Как сообщалось, полиция применила дымовые шашки для разгона демонстрации. Люди требовали передать армянскому правосудию российского военнослужащего Валерия Пермякова, который обвиняется в убийстве шести человек.

Среди пострадавших есть полицейские, сообщает местное издание «Аравот».

Ранее с протестующими встретились депутаты армянского парламента, которые призвали не допустить кровопролития. А посол России в Армении Иван Волынкин пообещал, что расследование преступления будет объективным и всеобъемлющим, сообщает «Эхо Москвы». Ведется оно совместно с армянской стороной.

«Преступник будет наказан по всей строгости закона», - сказал посол, подчеркнув, что подобные зверства не имеют оправданий, национальности и государственной принадлежности.

В ходе акции ее участники начали бросать в стражей порядка камни и бутылки. Несколько человек задержаны, сообщает INTERFAX.RU.Некоторое время происходили локальные стычки между демонстрантами и полицейскими.

Ранее сегодня массовая акция прошла перед зданием прокуратуры Ширакской области – собравшие протестовали против того, что Пермякова содержат на территории российской базы, а не в местной тюрьме.

Напомним, что 12 января военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков самовольно покинул пост. В городе Гюмри он расстрелял в одном из домов шестерых членов одной семьи, в том числе 2-летнего ребенка. Еще один младенец был серьезно ранен.

При попытке пересечь границу с Турцией Пермяков был задержан. Накануне он стал обвиняемым по армянскому уголовному кодексу (п.1 ч.2 ст.104 УК Армении - убийство двух и более лиц). В настоящее время он находится на территории военной базы в Гюмри. В качестве наказания ему грозит лишение свободы сроком
от 20 лет до пожизненного заключения.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter