Рус
Eng

Стекачев: Командная работа Думы Иркутска и мэрии - это поиск компромиссов

Стекачев: Командная работа Думы Иркутска и мэрии - это поиск компромиссов
Стекачев: Командная работа Думы Иркутска и мэрии - это поиск компромиссов
14 декабря 2021, 18:46ОбществоФото: irkduma
Спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев обсудил с журналистами региональных средств массовой информации формирование и исполнение городского бюджета. Мероприятие было посвящено итогам работы депутатов в текущем году.

Евгений Стекачев отчитался об использовании денег, которые выделили каждому избирательному округу в честь 360-летия административного центра Иркутской области, пишет irkutskmedia.

По словам председателя думы, за последнюю пару лет принимаемые бюджеты депутаты не только одобряют, но и дополняют. Работа в одной команде представительной и исполнительной власти, по мнению Евгения Стекачева, заключается в поиске компромиссов. Ответственность за принятые решения нужно разделять. Политик рад, что это получается.

В текущем году каждый депутатский округ дополнительно получил на благоустройство по десять миллионов рублей. В первый раз подобную практику применили в 2011 году. Тогда Иркутск праздновал свое 350-летие.

Десять лет назад власти города увидели положительный отклик этого решения. В данный процесс вовлекли всех горожан. Последние сами давали советы, куда потратить выделенные средства. Если дать населению понять, что оно может влиять на изменения в городе, то больше людей начинают интересоваться данными процессами и понимать всю структуру деятельности парламента.

За счет дополнительных сумм власти отремонтировали подпорные стены, лестницы, внутриквартальные проезды и дороги частного сектора. Кроме того, рабочие благоустроили дворовые территории. Было закуплено оборудование для детских и спортивных площадок и созданы новые общественные пространства.

В ряде округов депутаты реализовали довольно крупные проекты. Например, в округе №32 обустроили современные спортивные площадки. На них установили тренажеры для воркаута. В округе №34 на улице Театральной возле театра народной драмы появилась аллея Русских сказок и былин. В округе №2 сделали скейт-площадку олимпийского стандарта. В округе №21 на улице Губернатора Трескина установили многоуровневое спортивное ядро и скейт-площадку напротив детсада №156. В округе №26 починили стадион школы №77. Там теперь можно проводить крупные футбольные матчи.

Помимо этого, в нынешнем году парламентарии думы административного центра Иркутской области приняли серьезные изменения в бюджет. Поправки позволили многим детским садам и школам города устранить предписания надзорных органов и починить помещения. К началу этого года заведения получили замечаний более чем на 200 миллионов рублей. В то время в казне Иркутска на это заложили порядка 30 миллионов рублей.

В иркутской думе решили кардинально изменить указанную сумму. Задолженность нужно полностью погасить за два года. Власти изыскали на данные цели рекордную сумму. Речь идет о 115 миллионах рублей. Но за то полугодие, что ликвидировали старые замечания, появились новые. Предписания поступили от контролирующих ведомств. Работа в этом направлении будет продолжена, резюмировал Евгений Стекачев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter