Рус
Eng

Ни один из фигурантов по делу об аварии на шахте «Листвяжная» не признал вину

Ни один из фигурантов по делу об аварии на шахте «Листвяжная» не признал вину
Ни один из фигурантов по делу об аварии на шахте «Листвяжная» не признал вину
14 декабря 2021, 18:49Общество
В деле об аварии, унесшей жизни 51 человека, на шахте «Листвяжная» пять фигурантов, и ни один из них не согласился признавать свою вину.

- На сегодняшний день ни один из фигурантов, которым предъявлено обвинение, вину в инкриминируемых деяниях не признал, - сказала РИА Новости официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, в рамках расследования проверяются обстоятельства работы датчиков аэрогазового контроля. Для этого назначены и проводятся 125 судебно-медицинских экспертиз, а также горнотехническая, компьютерно-техническая, бухгалтерская и другие.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, прибывший сегодня на место аварии, дал ряд конкретных указаний и потребовал восстановить всю цепочку произошедших событий, а также внимательно изучить все доводы шахтеров и документы.

Центральный районный суд города Кемерово арестовал сроком на два месяца директора шахты «Листвяжная» Сергея Махракова. Его обвиняются в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Вместе с Махраковым следствие потребовало отправить под арест и его зама Андрея Молоствова, который также не признает своей вины в нарушении норм промышленной безопасности. Требование об аресте Молоствова следствие мотивировало тем, что тот приобрел билеты за рубеж. Молоствов, в свою очередь, заявил, что бежать от следствия не собирался, а просто хотел отдохнуть с семьей на Мальдивах до 17 декабря.

Напомним, что пожар на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел 25 ноября. В результате трагедии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Причиной аварии стал взрыв метано-воздушной смеси.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter