Рус
Eng

Нам человейники, им – фокстрот: застройщики проведут грандиозный новогодний бал

Нам человейники, им – фокстрот: застройщики проведут грандиозный новогодний бал
Нам человейники, им – фокстрот: застройщики проведут грандиозный новогодний бал
14 декабря 2021, 13:00ОбществоФото: Фото СоцсетиЧарльз Херманс . Бал-маскарад
15 декабря в Москве состоится «главное светское событие» - Новогодний бал девелоперов и строителей

Людмила Бутузова

Несмотря на натянутые отношения москвичей с застройщиками, у них появилась редкая возможность слиться в дружественном танго и поднять совместный тост за дальнейшее процветание столицы. «Главное светское событие года» (так его величают организаторы - ред.) - Новогодний Бал девелоперов и строителей пройдет в Москве уже 15 декабря, на территории инновационного центра «Сколково». «Не пропустите! Впервые будут все!» - зазывает сайт.

На сайте можно забронировать билет со скидкой, ознакомиться с попечительским советом Бала и программой мероприятия. Ожидается «300 плюс» участников, представляющих «всю индустрию строительства и недвижимости» - собственники и топ-менеджеры кампаний, поставщики строительных и отделочных материалов, строители, инвесторы, девелоперы, банкиры, риэлторы… Приглашены архитекторы, большинство из которых давно выключены из «индустрии строительства» и находятся с ней в контрах, но поскольку «впервые будут все!», потанцевать с застройщиками сможет и Союз московских архитекторов. Рядовых москвичей, на чьих плечах поднимается и процветает строительный бизнес, на балу представят звезды российской эстрады и шоу-бизнеса.

Схема рассадки в зале, опубликованная на сайте, разбита на 3 категории – по цене билетов и – соответственно - набору бальных услуг. Гостям привилегированной категории «А» (цена билета 44 000 рублей со скидкой, без скидки 48 тыс.) полагается красная ковровая дорожка с торжественным объявлением ФИО и строительных заслуг, фото и видеосъемка на ковре, креативная зона для фотографирования и еще одна «профессиональная фотосессия в роскошной обстановке», а также приглашение на закрытое мероприятие (какое - не уточняется). Гостям категории «Б» и «С» (билеты 24500 и 22000 руб.) ковров и закрытых мероприятий не положено, их просто сфотографируют и вышлют фото в электронном виде. В остальном никакого расслоения – всех ждет участие в лотерее с розыгрышем ценных призов, симфонический оркестр с классическим репертуаром, «интерактивный контент на основе мировых кинохитов», Дима Билан и «изысканный гала-ужин с авторской подачей блюд от одного из самых именитых поваров РФ. (Если вы подумали, что это Пригожин, то ошибаетесь, есть и другие достойные профессионалы). Столы - на десять человек, независимо от категории пригашенных. Меню не оглашается. Но, судя по фото, посуды и фужеров для перемены блюд и напитков предостаточно. Другой вопрос – будет ли время на гала-ужин, если гостям, по воле организаторов, и присесть некогда. Как зашли в зал в 19.30, бегом по красной дорожке, сфотографировались, поприветствовали друг друга и сразу танцы. По таймлайн – в 20.00 вальс знакомства (10 минут). Следом без передышки танго, переходящее в фокстрот (полчаса), самба и сальса до изнеможения. Во время жгучих латиноамериканских страстей на 15 минут запланирован вынос торта и на 20 – благотворительный аукцион. Как все это переварить, не отрываясь от партнера? При такой нагрузке стройкомплекс может потерять лучших…

Танцевальный марафон будет продолжаться вплоть до 23 час.55 мин., когда начнется «репетиция встречи грядущего Нового года». Пять минут передышки и опять резвись по новой!

Без подготовки такой бал не выдержать. Не переживайте, она была! Билеты для всех категорий гостей включали в себя абонемент на месяц в любой клуб премиальной сети GalaDance для подготовки к балу. Групповые занятия с профессиональным хореографом - без ограничений, в хороших руках за это время из любого девелопера можно сделать балерину. Премиальной категории «А» дополнительно полагались два персональных занятия с преподавателем. Все гости «главного события года» прошли мастер- класс по светскому этикету и успешно его закончили, сообщается на сайте организаторов.

«Вот так ненавязчиво рекламируют бал девелоперов и строителей, - поделился публикацией в Фейсбуке архитектор Владимир Вершинин. -Сколько радости и нежности. Почему же меня тошнит?»

А москвичи еще репортаж с бала не видели… Организаторы обещают прямую трансляцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter