Рус
Eng

Иски по недвижимости "Совхоза им. Ленина": общий ущерб перевалил за 300 млн рублей

Иски по недвижимости "Совхоза им. Ленина": общий ущерб перевалил за 300 млн рублей
Иски по недвижимости "Совхоза им. Ленина": общий ущерб перевалил за 300 млн рублей
14 декабря 2021, 15:39Общество
Арбитражный суд Московской области рассматривает несколько исков к лицам, связанным с Павлом Грудининым, который, по мнению истцов, продавал недвижимость ЗАО «Совхоз имени Ленина» по заниженной стоимости. Ущерб сельхозпредприятию оценивается более чем в 300 млн рублей.

В нескольких исках фигурирует, как отмечает издание Совхоз.инфо, "главный любитель коммерческой недвижимости и давний партнер Грудинина" Сергей Выблый, чья фирма ООО «Астон Групп» почти десять лет назад получила от совхоза аж 62 квартиры в поселке.

Почти 4,5 тыс. квадратных метров обошлись Выблому всего в 189,5 млн рублей, тогда как рыночная стоимость жилья в Московском составляла 448,5 млн рублей. Таким образом предприятие не получило в совю кассу минимум 259 млн рублей, считают нынешние акционеры.

В случае, если суд встанет на сторону акционеров ЗАО, то Выблому, который уже проворачивал разные махинации с младшим сыном Павла Грудинина, придется вернуть солидную сумму в «Совхоз им. Ленина».

И ведь не он один поживился за счет аграриев и с ведома "клубничного олигарха" Павла Грудинина. Судебные тяжбы идут и относительно 7 квартир, которые достались юристу Ольге Марасановой в 2016 году за 31.8 млн рублей. На этой сделке совхоз потерял 47,5 млн рублей, полагают истцы. За то их получила сама юрист, перепродав квартиры по рыночной стоимости.

Еще одна персона, которая приобрела жилье с нереальными скидками - сожительница Грудинина Ксения Кутюхина и ее ближайшие родственники, получившие сразу три квартиры на одном этаже. Разница с рыночными ценами составила более двух раз!

Отмывать деньги через недвижимость, похоже, любимое занятие Павла Грудинина. Во всяком случае за последние лет десять. Еще раньше он распродал почти все «золотые» земли «Совхоза» у МКАДа. Но жить-то надо, а еще порой надо расплачиваться с некоторыми персонами за услуги.

Например, квартира от Грудинина досталась депутату Госдумы от КПРФ Нине Останиной. Вполне вероятно, что за медийную поддержку на выборах в 2018 году. Но есть случаи, когда недвижимость переходила не менее интересным лицам.

Люди в погонах дружат с олигархом Грудининым? «Красный» директор в 2017 году продал «совхозную» квартиру Андрею Максименко, участковому поселка совхоза имени Ленина. Небольшая крыша над головой в 41 «квадрат» обошлась полицейскому в 3,2 млн рублей при рыночной стоимости в 6-7 млн рублей.

Аналогичный случай был с еще одним участковым Евгением Белогорцевым. Ему достались 44,8 квадратных метра за 3,5 млн рублей при реальной цене в 7-8 млн рублей.

Гораздо интереснее история с руководителем Развилковского отдела полиции Ленинского городского округа. Анатолий Преображенский в 2014 году приобрел у ЗАО «Совхоз имени Ленина» квартиру за 2,9 млн рублей (рыночная стоимость на тот период – 5,8 млн рублей).

В 2016 году сотрудник правоохранительных органов перепродал квартиру. Очевидно, что спустя два года квартиры подорожали. Полицейский мог продать недвижимость уже за 8-9 млн рублей. Может быть, поэтому Преображенский – руководитель, а Максименко и Белогорцев – лишь участковые?

Но шутки в сторону, речь идет об имуществе ЗАО «Совхоз имени Ленина», которое на протяжении долгого времени расходится по людям, имеющим к аграрному предприятию весьма отдаленное отношение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter