Рус
Eng
В РПЦ положительно оценили идею о переносе празднования Рождества

В РПЦ положительно оценили идею о переносе празднования Рождества

14 декабря 2016, 18:45
Общество
Елена Сергеева
В Русской православной церкви положительно отнеслись к идее Владимира Жириновского перенести празднование Рождества Христова на 25 декабря, по юлианскому календарю. При этом в церкви отметили, что большинство россиян будут против таких перемен.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирей Димитрий Смирнов прокомментировал идею лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, который ранее предложил перейти от григорианского календаря к юлианскому, что означает перенос празднования Рождества с 7 января на 25 декабря.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Смирнов отметил, что в предложении Жириновского есть «здравый смысл». При этом священнослужитель подчеркнул, что Госдума такую инициативу не примет. Большинство россиян также будут против подобных перемен.

Также Смирнов напомнил, что в России есть два календаря, светский и церковный, и что РПЦ живет  по юлианскому календарю, отмечая Рождество дважды.

Как писали «НИ», в среду глава думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением ввести в стране юлианский календарь, а также вернуть гимн «Боже, царя храни» заменить российский флаг на черно-желто-белый имперский.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter