Рус
Eng
Власти Москвы признали, что от реагентов возникает грязь на улицах

Власти Москвы признали, что от реагентов возникает грязь на улицах
Новость

14 декабря 2014, 13:37
Власти Москвы признали, что от реагентов возникает грязь на улицах

Мэр Москвы Сергей Собянин выступая на IV Московском урбанистическом форуме признал, что противогололедные реагенты оказывают негативное влияние на экологию и приводят к возникновению грязи на улицах, но отказаться от химикатов город пока не может.

«Нас, по правде, уже достали реагенты, которые сыплют зимой на дорогах, из-за которых возникает грязь, портится экология. Да и к тому же огромные деньги из бюджета уходят. Я бы предложил зимой на недельку отказаться от реагентов. Это была бы веселая история», - сказал Собянин, подчеркнув, что в результате более страшный коллапс в Москве представить было бы сложно.

В столице с начала декабря практически каждый день идет снег. По данным московского Гидрометеобюро, с 1 декабря прирост снега в городе составил 33 см, хотя к воскресенью часть снега растаяла, и высота покрова снизилась до 15 см. В результате снегопадов на улицы столицы в последние дни выходили тысячи единиц коммунальной техники, которые обрабатывали асфальт противогололедными реагентами.

По прогнозам метеорологов, на следующей неделе в столичном регионе ожидается до минус 4 градусов ночью и около ноля в дневные часы. Также синоптики ждут осадков в виде мокрого снега и усиления ветра до 10 м/с и выше.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter