Рус
Eng
Участок метро от «Марьиной рощи» до «Селигерской» построят к 2015 году

Участок метро от «Марьиной рощи» до «Селигерской» построят к 2015 году
Новость

14 декабря 2013, 15:48
Участок метро от «Марьиной рощи» до «Селигерской» построят к 2015 году

Первая часть нового участка Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена будет запущен во втором полугодии 2014 года. Полностью этот участок, включающий в себя 6 станций, заработает в 2015 году. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин в ходе посещения строящейся станции «Петровско-Разумовская».

«Первая половина участка - с «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» - будет введена в эксплуатацию во второй половине 2014 года, последующая часть - в 2015 году», - цитирует Хунсуллина ИТАР-ТАСС. Конечной станет станция «Селигерская», на которой появится транспортно-пересадочный узел, который, по замыслу, позволит пассажирам пересаживаться с наземного транспорта на метро.

Новый участок «салатовой» ветки включает в себя 6 станций: «Бутырскую», «Фонвизинскую», «Петровско-Разумовскую», «Окружную», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую». Как заявил заммэра, в результате открытия этих станций доступность метро увеличится для миллиона жителей.

Добавим, что на сегодняшний день в Москве ведется строительство 28 станций метро на 9 линиях. За последние 3 года в эксплуатацию введено 17,6 км новых линий и 8 станций. До конца текущего года планируется введение в эксплуатацию участка метро «Деловой центр» — «Парк Победы».

Как писали ранее «НИ», 9 ноября 2013 года открылись две станции метрополитена на участке «Выхино» — «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter