Рус
Eng

Владимир Соловьев говорит, что помощи от государства не получал, но велел ее вернуть

Владимир Соловьев говорит, что помощи от государства не получал, но велел ее вернуть
Владимир Соловьев говорит, что помощи от государства не получал, но велел ее вернуть
14 ноября 2021, 15:00ОбществоФото: твиттерВладимир Соловьев на просил государство о помощи
Разгорается скандал вокруг помощи Владимиру Соловьеву во время пандемии. Телеведущий утверждает, что ничего не просил, но журналисты выяснили, что деньги из бюджета на счета Соловьева пришли. Теперь их пытаются отправить обратно.

В телегам-каналах разгорается скандал вокруг государственной помощи, которую, по сведению Федеральной налоговой службы, во время пандемии получил один из главных пропагандистов страны Соловьев. Особенно возмущает критиков ее размер. Владелец двух вилл на озере Комо в Италии не побрезговал помощью в размере двух МРОТов.

Как выяснил канал "Можем объяснить", предприниматель обращался за помощью два раза и получил помощь по 12 130 рублей соответственно. Кроме как жадностью, ресурс соцсети это объяснить не может. При этом сам Соловьев признавался, что он богат, а Алексей Навальный оценил его состояние в 1 миллиард рублей. Известно, что Соловьеву, помимо недвижимости в самом дорогом месте Италии, принадлежит поместье в Подмосковье, апартаменты в центре Москвы. Телеведущий зарабатывает сотни миллионов рублей на контрактах со Сбером. Тем не менее, за помощью богатый предприниматель обратился дважды, и оба раза государство помогло просителю в рамках программы поддержки пострадавшим от ковида предпринимателям.

Сам Соловьев заявил, что не подавал заявку на получение субсидии для пострадавших от ковида бизнесменов. Как рассказал РБК теле- и радиоведущий, он уже "дал команду бухгалтеру разобраться и вернуть деньги в бюджет".

Программа помощи предпринимателям в области теле- и радиовещания больше не действует, поскольку эти отрасли были исключены из перечня наиболее пострадавших от пандемии. Как компания Соловьева будет возвращать эти деньги, не ясно, но сам владелец велел найти варианты, как это можно сделать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter