Рус
Eng

В США начинается процесс над подельницей совратителя малолеток Эпстейна

В США начинается процесс над подельницей совратителя малолеток Эпстейна

В США начинается процесс над подельницей совратителя малолеток Эпстейна

14 ноября 2021, 17:45
Общество
Фото: guardian.co.uk
Максвелл обвиняют в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних
Гислейн Максвелл, дочь газетного магната и подельница совратителя малолетних и друга "сильных мира сего" Джефри Эпстейна, наконец, предстанет перед судом после 15 месяцев ожидания процесса. Ее обвиняют в секс-торговле несовершеннолетними, лжесвидетельствовании, оговоре малолетних.

Гислейн Максвелл, младшая дочь газетного магната Роберта Максвелла, содержалась в Бруклинской тюрьме с момента своего ареста в июле 2020 года, пишет газета Гардиан. Процесс над ней с участием присяжных начинается в понедельник в Нью-Йорке. Общественность интересуют два вопроса. Первый из них - готова ли Максвелл и ее адвокаты назвать имена высокопоставленных лиц, замешанных в скандале с Ждефри Эпстейном по сексуальному совращению несовершеннолетних, включая младшего сына королевы принца Эндрю. И второе - каково состояние ее здоровья.

Старший брат Максвелл Йен, британский бизнесмен и основатель благотворительного фонда, называет нахождение его сестры, больной раком, в камере 2,7 х 2 м под 24-часовым наблюдением, актом бессмысленной жестокости. Она спит на бетонной кровати и не видит дневного света. Сама Максвелл жалуется на то, что у нее село зрение и выпадают волосы, а охранники тюрьмы постоянно будят ее, светя фонариком по глазам. Администрация тюрьмы оправдывается, что это меры предосторожности после того, как ее подельник Эпстейн покончил жизнь самоубийством в тюремной камере.

Максвелл было отказано в прошении выйти под залог, хотя ее адвокаты предлагали за нее 28,5 миллионов долларов. Судья Элисон Натан, которая работала в администрации президента Обамы, отказала ей, указав на опасность совершения подсудимой побега. Кроме того, Максвелл давала заведомо ложную информацию о своих финансах. После ареста Эпстейна Максвелл "залегла на дно" и скрывалась от правосудия. Только через ФБР по трекингу ее мобильного телефона вычислила ее нахождение в богатом пригороде Нью-Йорка.

Истцами по делу проходят 4 человека, включая британку, имя которой пока неизвестно. Вирджиния Гиюффр, обвиняющая принца Эндрю, также выступает в качестве истицы.

Адвокаты Максвелл строят защиту своей клиентки на том, что она сама была жертвой Эпстейна6 который контролировал всех окружающих.

На этой неделе стала известна переписка главы банка Барклай Джеса Стейли с Эпстейном. Стейли был банкиром совратителя малолетних и друга принца Эндрю. Следствию стали известны 1200 мейлов, написанных в дружеском тоне с употреблением таких терминов, как "белоснежка". Банкиру пришлось срочно уйти в отставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter