Рус
Eng

Локдаун без аусвайса: для всех непривитых в Австрии вводится карантин

Локдаун без аусвайса: для всех непривитых в Австрии вводится карантин

Локдаун без аусвайса: для всех непривитых в Австрии вводится карантин

14 ноября 2021, 16:46
Общество
Фото: mo-72.spb.ru
В Австрии с понедельника начинается карантин для непривитых
Драконовские меры в борьбе с коронавирусом в Австрии: с понедельника все, у кого нет сертификата о прививке против ковида или справки о перенесенном заболевании, останутся сидеть дома. Локдаун затронет 2 миллиона австрийцев. Полиция введет строгий контроль, нарушителям грозит штраф в размере 1450 евро.

Власти Австрии объясняют новые меры необходимостью борьбы с пандемией. Новой австрийский канцлер Александр Шалленберг сказал, что это решение далось правительству нелегко, сообщает "Шпигель".

Под домашний арест попадают 2 миллиона человек из почти 9 миллионного населения страны, или каждый четвертый. Непривитые могут выходить из дома только за продуктами, на работу или учебу. разрешены пробежки.

Ограничения для непривитых граждан в стране достаточно велики и без локдауна. На работе действует правило, по которому работать могут привитые, переболевшие или протестированные. Допуск в рестораны, театры, музеи и другие увеселительные места возможет только по предъявлении сертификата или справки о перенесенном ковиде. Непривитые не допускаются туда довольно давно. Но это не помогает. Каждый день в стране заражаются более 13 тысяч человек, или 814 человек на 100 тысяч населения.

План борьбы с пандемией в Австрии предусматривает введение локдауна, когда в больницах заполнены 600 коек в реанимации. Сейчас эта цифра достигла 433, однако правительство предпочло объявить карантин досрочно.

Эпидемиологи страны требуют ввести локдаун для всех, однако на этот шаг правительство альпийской республики пойти не захотело. Решение властей вызывает противоречивую реакцию у населения - от страха до агрессии, говорит президент страны Александр ван дер Беллен. Но из-за катострафической ситуации стране нужна ясность.

Пока карантин продлится до 24 ноября. Исключить, что его продлят, сейчас не может никто. Соседняя с Австрией Германия объявила соседнюю страну зоной повышенного риска. Все, кто приезжает из Австрии в Германию, должен предъявить сертификат о прививке или справку о ковиде. В противном случае, въезжающим из Австрии придется пройти 5-дневный карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter